Sabtu, 25 September 2010

TIPS AND TRIK KEYWORD UNTUK SEACH ENGINE OPTIMIZATION

Sebelum mau posting keyword sebenarnya saya bingung mau posting apa ya setelah jalan-jalan ke blog temen yang dahsyat yang penghasilyannya sudah 1Milyar lebih dari internet ternyata banyak bahan-bahan untuk dicopi paste semoga banyak manfaatnya buat temen-temen pembaca blog sukses-area.:_)
Jenis Keyword yang Mendatangkan Keuntungan untuk Bisnis Internet Anda



Seberapa penting keyword atau kata kunci untuk perkembangan bisnis internet anda? Tentu sangat penting!
Salah memilih keyword bisa berakibat tidak maksimalnya profit yang seharusnya anda dapatkan. Untuk itu, memilih keyword yang tepat merupakan sebuah keharusan. Bagaimanakah caranya?
Anda tentu sudah tahu search engine adalah tempat idola bagi siapapun mencari suatu informasi. Pengunjung datang ke Google, Yahoo, dan MSN lalu memasukkan keyword untuk informasi yang dicarinya. Jika keyword yang diketik pengunjung berkaitan dengan keyword yang anda optimasi, maka blog atau situs web anda bisa muncul di halaman depan search engine.
Blog yang berada di urutan sepuluh teratas search engine tentu memiliki peluang sangat tinggi untuk diklik lebih lanjut oleh pengunjung. Dari sana kemudian berbagai jurus-jurus SEO lahir dan ramai dipergunakan untuk menerobos ratusan, ribuan situs web dan blog agar blog atau situs web kita muncul di urutan teratas. Seperti juga yang kini tengah dan terus di-ACTION-kan oleh para peserta kontes SEO Stop Dreaming Start ACTION.
Dalam SEO, salah satu persoalan terpenting adalah dalam menentukan keyword. Di sini saya akan berikan tips sederhana tapi sangat ampuh mendatangkan calon pembeli anda. Tips ini khususnya sangat tepat dipraktekkan oleh anda para affiliate marketer.
Begini… ada dua jenis keyword yang biasa dituliskan oleh pengunjung di search engine.
Pertama, bagi pengunjung yang akan membeli produk tertentu, mereka akan mengetik jenis produknya. Misalkan, saya akan beli laptop. Maka, saya akan pakai Google untuk mencari informasi dan mengetik keyword “beli laptop” atau “beli laptop murah.”
Nah, untuk menjaring calon pembeli tipe ini, anda bisa pilih keyword yang berkaitan langsung dengan jenis produk anda. Anda jual laptop, maka masukkan keyword laptop. Anda jual baju seperti unakunik.com, masukkan keyword kaos. Dan, jangan lupa untuk menambahkan kata-kata seperti “bagus, menarik, terbaru, eksklusif, termurah atau berkualitas” di belakang kata pertama.
Jenis keyword kedua yang sering diketikkan pengunjung adalah keyword nama produk. Contoh, anda ingin membeli mobil. Sebut saja mereknya BMW. Otomatis, anda akan langsung mengetikkan keyword “beli mobil BMW”. Benar begitu kan?
Anda tidak akan lagi browsing mencari mobil yang cocok untuk a hidup anda atau yang harganya pas di kantong anda. Karena, anda sudah mengantongi satu nama, yaitu “Mobil BMW” jadi anda sudah siap budget dan biaya-biaya yang sekiranya akan anda bayarkan untuk mendapatkan mobil tersebut. Artinya anda sudah punya sasaran dan tinggal tembak saja!
Seperti juga kalau para pencari informasi FormulaBisnis.com sudah pasti anda akan mengetikkan kata “Formula Bisnis” di search engine. Nah, lalu apa yang anda perlu lakukan jika sebagai reseller?
Anda bisa beli domain yang mirip dengan situs web utama. Sebagai contoh yang sudah melakukannya seperti www.formulabisnisnet.com. Namun masih begitu banyak domain lain yang belum terpakai. Sebagai contoh FormulaBisnis1.com dan FormulaBisnisId.com yang masih tersedia. Intinya, masukkan nama produk yang anda promosikan dalam domain.
Lalu kalau belum bisa membeli domain dan masih menggunakan blog gratis bagaimana? Jadikan alamat-alamat domain yang bernama domain produk tersebut sebagai keywordnya. Tentu jangan lupa arahkan dengan URL reseller anda.
GO… GO… GO…!
 
Tips Mudah Mencari dan Menemukan Keyword yang Membuat Anda Menghasilkan Uang dari Internet Kalau anda ingin menghasilkan uang dari internet, anda harus belajar keyword. Jika anda bisa memetakan apa saja keyword yang membawa pembeli datang ke situs web anda, pasti anda akan dapat hasilkan uang dari internet.
Untuk itulah perlunya dilakukan riset keyword. Riset keyword tersebut berguna antara lain untuk:
  • Menemukan hot niche.
  • Bahan menulis sales letter yang ampuh.
  • Melakukan SEO website anda.
  • Ide untuk membuat produk informasi.
Jadi riset keyword banyak sekali gunanya. Bukan sekadar bermanfaat untuk SEO semata. Riset keyword berperan dalam banyak segi bisnis internet anda.
Namun kadang bagi pemula tidak mudah untuk melakukannya. Riset keyword menjadi suatu hal yang sangat sulit dilakukan. Lantas bagaimana solusinya?
  1. Gunakan cara otomatis. Yang saya maksud dengan cara otomatis di sini adalah dengan menggunakan keyword tool. Ada banyak software atau tool keyword yang bisa membantu anda untuk melakukan riset keyword. Baik yang bisa anda pakai secara gratis ataupun berbayar.
    Kalau anda baru belajar bisnis internet, menggunakan Google Keyword External Tool, sudah cukup memadai. (Pelajari cara rinci penggunaannya di Mractionclub.com) Namun jika sudah agak mahir, anda bisa gunakan keyword tool tambahan lainnya.
    Dengan tool tersebut, anda akan lebih mudah untuk melakukan riset keyword  dan mengumpulkan keyword yang sesuai dengan bisnis anda.
  2. Tambahkan cara manual. Cara manual ini akan melengkapi cara riset keyword yang anda lakukan agar lebih maksimal. Cara ini juga berguna untuk menambal kekurangan dari keyword tool yang ada.
    Bagaimana caranya?
    Misalkan keyword utama anda adalah “batik lasem”. Yang perlu anda lakukan selanjutnya adalah mencari padanan atau keyword sejenis yang relevan dengan keyword tersebut. Anda bisa gunakan sinonim atau jenis batik lainnya seperti “batik pekalongan, batik surakarta, batik sumatera,” atau yang lainnya.
    Kemudian selain itu, anda bisa juga tambahkan kata tanya pada keyword tersebut. Sehingga akan terbentuk misalnya keyword “bagaimana cara memilih batik”, “bagaimana mengetahui batik asli”, “dimana membeli batik”, dan sebagainya. Anda bisa kreasikan sendiri keyword bisnis anda.
Dengan begitu keyword untuk bisnis anda akan terkumpul. Gabungan dua cara melakukan riset keyword di atas juga akan membuat hasil keyword yang anda dapatkan lebih maksimal.
Jadi, sudahkah anda melakukan riset keyword hari ini? :)

Sumber Info ; www.jokosusilo.com

Minggu, 12 September 2010

UCAPAN LEBARAN IDUL FITRI 1431 H TERBARU 2010

SMS ucapan selamat lebaran idul fitri 1431 H terbaru tahun 2010 atau ucapan hari raya lebaran idul fitri 1431 Hijriyah yang keren abis, lucu, gaul, kreatif, sms lebaran gokil dan unik dalam bahasa inggris, indonesia, basa jawa dan sunda insyaallah tersedia disini. Sekalian koleksi juga kata mutiara ramadhan 2010 dan SMS ucapan selamat puasa ramadan.

Selain sms idul fitri lucu, ada juga sms pantun lebaran yang nantinya akan lebih menceriakan suasana di hari kemenangan. O ya bagi sobat yang lagi puasa ramadhan, kemungkinan terjadinya bau mulut saat puasa bisa saja kita alami. Untuk itu, silahkan baca tips mencegah bau mulut saat berpuasa.

Berikut ini beberapa contoh kata-kata ungkapan atau ucapan selamat lebaran yang bisa anda kirim nanti buat kekasih/pacar, teman, rekan kerja, keluarga atau untuk siapapun yang jauh disana. Ini dia :


lebaran

Fitrah sejati adalah meng-Akbarkan Allah dan Syariat-Nya di alam jiwa, di dunia nyata, dalam segala gerak, di sepanjang nafas dan langkah. Semoga seperti itulah diri kita di hari kemenangan ini.

“Salah kata, salah sangka, salah tingkah & prilaku, jangan sampai memutuskan ikatan tali silaturahim & menceraiberaikan hubungan kita. Di hari yang fitri, mari berjabat tangan, saling memaafkan, membersihkan & menyatukan hati. Selamat idul fitri 1431 H, mohon maav lahir & batin”

SePuTiH CoCaInE
SeBeNiNg VoDkA
SeHaRum GaNjA
MhOn DiMaAfKaN SgAlA KsAlAhAn
MeSkI HnYa SeKeCil EcStAsY
"Met Idul Fitri 1431 H, m0Hon MAaf LHR dAn Btn

Misiii…
Mau minta maap nih!
Klo ada salah kata,
salah sikap,
gak bales sms,
gak ngangkat telpon,
Maapin yah!
Slamat hari raya idul fitri!

Buah Pepaya buah duku
dimakan sampai perut kenyang
Maaf yaa atas segala salahku
mari sambut lebaran dengan senang

eLu MeMaNg SoBaT gUe YaNg TeRbAiK
sAmPaI tErKaDaNg GaK kErAsA sEenAkNyA
gUe NgAtAiN lUe n NgEjEkIn Lu SeMaUnYa
MaAfiN gUe BuKaN mAksUd NgErEnDaHiN
jUsTrU kArEnA lUe AdAlAh SePeRtI
bAgIaN dArI dIrI gUe
MeT lEbARaN Ya!

Anak monyet makan pisang
anak kera makan jambu
hai anak monyet
maafin gue yahh jangan belagu

Di hr yg V3 ini mari qt INSTALL ulg 7an hdp qt sbg hambaNya,FORMAT ulg jln hdp qt,UPDATE dtbase ilmu qt,SCAN virus2 dlm ht qt,lalu UPGRADE amal2 kbaikn qt ^-^

Gadis mnyulam diatas kain
seindah bunga dlm jambangan
Walau hanya sms yg sy kirimkan,
serasa qt brjabat tangan. [ugiq.blogspot.com]
MinalAidzinWalFaidzin.Mhn maaf lahir & batin ya

Mohon Maaf Lahir Batin saya ucapkan,
jauh hari sebelum Ramadhan Datang
semoga terhapuskan semua kesalahan,
Hati lapang, jiwa senang, Ramadhan kan jadi Cemerlang…

beli anggur ke Kediri, dasar nakal di curi Upin Ipin. beli kelapa ke Jakarta dasar apes dimakan onta. Selamat idul fitri, minal aidin wal faidzin. maafin segala salah dan khilaf yaa?

Manusia memang tempatnya salah
Pula tempatnya kebaikan
Karena itulah setiap salah
Harap di maafkan
Minal Aidin Wal Faidzin
Maaf Lahir Bathin Kawan

Gue tahu gue gak sempurna
Gue tahu gue suka ngeselin
Gue pun tahu, gue sering buat lo sedih
Tapi gue juga tahu kalo elo seorang yang pemaaf
Maaf ya kawan atas segala salah dan khilaf ku selama ini
Minal Aidzin Wal Faidzin Selamat Idul Fitri 1431 H

Menjelang Lebaran, sebelum sinyal hilang.
Sebelum operator sibuk, sebelum SMS pending mulu.
Saya mo ngucapin Met Idul Fitri,
MinalAidzin Wal Faidzin Mo­hon Maaf Lahir dan Bathin

Tiada kata seindah zikir … tiada hari seindah Ramadhan. Ijinkan kedua tangan bersimpuh maaf … untuk lisan yg tak terjaga, janji yang terabaikan, hati yang berprasangka & semua sikap yang pernah menyakitkan. Minal Aidzin wal faidzin. Mohon maaf lahir & batin

Sobat Selamat Hari Raya Idul Fitri ya. Mohon maaf lahir dan batin. Ketik MAAF YA dan kirim ke HP ku, untuk balik memohon maaf padaku.

Kala kerendahan hati ada keangkuhan budi. Meski kemiskinan harta benda ada kekayaan jiwa. Hidup kan terasa indah jika ada maaf. Taqabalallahu Minna Waminkum… Saya dan Keluarga menghanturkan Selamat Idul Firi, Minal Aidzin Walfaidzin, maaf lahir batin.

Jalani hari menabur salah dan khilaf. Meraih fitri menuai maaf nan ikhlas. Semoga tiada tersisa khilaf dan dosa. Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Shiyamana Wa Shiyamakum. Selamat Lebaran Idul Fitri.

Ada putri makan Kentang
kentangnya dimakan bersama ikan
hari yang fitri sudah datang
Segala salah mohon dimaafkan

Kuda lari dengan kencang
keledai lari di malam hari
aku ingin teriak lantang
mohon maaf di hari yang fitri

Melati semerbak harum mewangi
Sebagai penghias di hari fitri
SMS ini hadir pengganti diri
Ulurkan tangan silaturahmi
Selamat Idul Fitri

Tiada gembira yang menggelora,
tiada senang yang mengangkasa,
selain kembali pada fitrah dan ampunan-Nya.
Selama Berhari Raya!

Satu Syawal menjelang tiba,
Takbir bergema mengetarkan jiwa,
Sekiranya ada salah dan dosa,
Ampun dipinta dihari mulia.

Andai jemari tak sempat berjabat,
Jika raga tak bisa bersua,
Untuk kata membekas luka,
Semoga pintu maaf masih terbuka.

Menyambung kasih, merajut cinta,
beralas ikhlas, beratap doa.
Semasa hidup bersimbah khilaf,
berharap diri dibasuh maaf.

Beli es di warung bu Rima.
Taruh di piring santap bersama.
SMS sudah saya terima,
teriring pula maksud yang sama.
Minal ‘Aidin wal Faizin..
Mohon maaf lahir batin..

“Adalah cinta… yang gerakkan lisan untuk sebut namamu dalam rabithohku
adalah ukhuwah… yang menjejak dalam relung hatiku
adalah khilaf dan alpa.. yang pendarkan bulir2 kristal dimataku
Jiwa jiwa yg bertemu karenaNYA..
Akankah bertemu di pintu Ar Rayyan ? [ugiq.blogspot.com]
Met Idul Fitri 1431 H. Taqobalallahu minna wa minkum. Mhn maaf lahir batin.

“Jalan jalan ke PasarMinggu, jangan lupa mampir di SMK 57. Kalau ada salah dalam bersenda gurau, jangan lupa ye maafin ane. Selamat Idul Fitri 1431 H. Mohon maaf lahir dan batin. Taqobalallahu mina wa minkum”

“Pulang ke kampung SURGA yuk.. pake mobil JIHAD yang bensinnya ISTIQOMAH, sopirnya IKHLAS lewat jalan IMAN.. slalu bawa peta QURAN&SUNNAH dan bekal TAQWA.. sampai jumpa di sana ya :) Selamat IDul Fitri 1431 H. Mohon maaf lahir batin. Taqaballahu minna wa minkum.”

Pgn dpt maaf dr narpen?

ketik:
REGNARPEN

kirim ke
0xxx24088802

Sms yg km dpt langsung dr hp aku!

_becanda,
met lebaran yah!
Maap2 klo ada slh kata

Melihat segalanya denga hati yang bersih, tanpa mengharap pujian manusia. Semoga menjadi Ramadhan yang berkah.
Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi.
Hidup ini terasa indah jika ada maaf yang tulus dari lubuk hati.
Taqobalallahu minna wa minkum shiyamana wa shiyamakum.
HAPPY EID EL FITR 1431 H

“Tak ada hari yang tak indah,
krna perkataan dan maupun perbuatan yang indah,
tapi ada kalanya ada yang tak indah
maka di lebaran yg indah
Quw ingin berbuat yang indah
agar semua menjadi indah
maavkanlah sgala sesuatu yang tak indah di diriku
Met Lebaran ya Minal aidin wal faizin mhn maav lhr btn
smoga lebaran ini membuat ke depan jadi lebih indah”


Basa Jawa :

Madang sate ojo sak sunduk e, madang rawon ojo nyakot kemiri, sakmeniko sampun telas puosone, sugeng Riyoyo Idul Fitri. Tumbas merico endog asin, Saya sekeluarga nyuwun ngapuro lahir batin.

NgaturakenWilujeng Ied Fitri 1431 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kito kanugrahan
jatining fitrah saking gusti ingkang Maha Mirah. Amin.

Mangan sate sak gulene, sego megono bumbu kemiri
kapan wae lebarane, sugeng riyoyo idul fitri
tumbar merico kecap asing
nyuwun ngapuro lahir lan batin

he poro menungso.
jaman wis ra toto
ati wis angel ditoto
maksiat nang kene kono
wis podho kakehan duso
alhamdulillah wulan poso wis teko
ayo podho elingo marang gusti kang kuoso
marhaban ya syahru romadhon

Marhaban ya Ramadhan, Wening galih jembar manah nu kasuhun, neda sih hapunten, rehna mayunan sasih saum, mugi ibadah saum kenging hidayah sareng barokah, oge aya dina karidoan Allah swt, Amin

Kagem sedoyo kemawon………kulo namung sakdermo lare awon bade mungel… menawi lampah ingkang awon lan sifat mboten pitados wonten ing manah…soho tumindak glenyengan….dipun angapuro..ingkang ageng sanget……
mbok bilih Gusti Pangeran …sampun mitrahaken manungso..kedah mengaten…mugi wonten ing dinten riyoyo meniko sageto sami ngadahi sipat welas asih lan jembar manah…kangge sangu wonten ing akherat mbenjang…nuwun……”SUGENG RIYADI 1SYAWAL 1431H″ pareng……


Bahasa Inggris :

Faith makes all things possible.
Hope makes all things work.
Love makes all things beautiful.
May you have all of the three.
Happy Iedul Fitri

I met Iman, Taqwa, Patience, Peace, Joy, Love, Health & Wealth today.
They need a permanent place to stay.
I gave them your address. [ugiq.blogspot.com]
Hope they arrived safely to celebrate Idul Fitri with you.
May Allah bless you and your family.

Let’s write all the mistakes down in the sand
And let the wind of forgiveness erase it away
Happy Idul Fitri!

If wrong couldn’t be right, might be forgiveness could make it healed.Taqabballahu minna wa minkum, selamat idul fitri 1431 H

If ther’s a day, there must be a night, if there is a black, there must be a white, if a white, if there a mistakes, there must be forgiveness.

Allahuakbar..
Ied al-fitri is approaching.
Let’s embrace it with pure heart.
From the bottom of my heart, I would like to ask an apology.
Minal Aidzin Wal Faidzin.

Purify your hearts with the remembrance
Enlightened soul with love
Through the day with a smile
Set step with gratitude
Purify the heart with an apology
congratulations Idul Fitri
Minna wa Minkum TaqobbaLallaHu
Minal aidzin wal faidzin
Please forgive Born n Batin

The holy and beautiful Syawal will come soon
There is no word proper to welcome it
Except the word of pray and forgiveness
My Majesty if you forgive all my fault
And hope your worship accepted by Allah
The God of Merciful and the Beneficent

Time 2 Share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri

No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything …Sins… Laugh.. Tears.. Happy ‘iedul Fitrie. [ugiq.blogspot.com]

The time has come for every soul to purify heart for every man to begin a new life & for us to let all mistakes forgiven & forgotten, amien.
Happy Idul Fitri.

When it’s black turn white; when it’s dark turn light; when a mistaken
turn forgiveness, Artha mengucapkan selamat Idul Fitri, mohon maaf
lahir dan batin.

If words could kill, I think many people have died because of mine.
And if that’s including you, I would like to apologize for all that I,ve done..
happy Idul Fitri!


Ucapan Selamat Lebaran Bahasa Sunda

Neupeujeut kamoe Allah ya tuhan
Beureukat ramadhan beuleun mulia
Beuroh rombongan keumuliaan
Hamba pilihan ureung bahagia
Mohon Maaf Lahir dan Batin

Ass syedara loen mandum, Bubit bu puteh htee bigleh bak buleun puasa, Meuah dosa loen rakan dan wareeh supaya beugleh singoeh tapuasa, Amin

Ayo dipilih-pilih, copy 1 gratis paste semuanya. wkwkwkakkk.. Kumpulan ucapan idul fitri 1431 H terbaru 2010 di atas saya kutip dari berbagai sumber di internet lewat bantuan om google.Tidak lupa saya juga mengucapkan MINAL AIDIN WAL FAIDIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN,SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1431HIJRIAH... Semoga bermanfaat!




 Sumber Info:  http://ugiq.blogspot.com/2010/08/ucapan-lebaran-idul-fitri-1431-h.html

Selasa, 07 September 2010

10 WANITA CANTIK WARISI MILIARAN DOLAR

Satu dari 10 wanita cantik ini akan mewarisi kekayaan orangtuanya senilai US$51 Miliar. 
VIVAnews - Kekayaan dan ketenaran orang tua sebagian besar melenakan sang ahli waris sebagai putri yang punya segalanya. Kehidupan mewah ala kalangan jetset tidak pernah lepas dari pesta-pesta, makan siang, dan kolom gosip majalah di seluruh dunia. 

Berbeda dengan stereotip tersebut, para putri orang-orang terkaya di dunia putri muncul dengan prestasi dalam dunia bisnis, olahraga dan seni.

Berikut lima dari 10 daftar ahli waris cantik dengan kekayaan miliaran dolar, namun tetap memiliki keahlian dan prestasi sendiri, terlepas dari nama besar yang disandangnya, seperti dikutip dari Majalah Forbes.

10. Ivanka Trump
Ivanka Trump
Putri Donald Trump
Kekayaan: US$ 3 miliar

Putri Donald Trump yang juga mantan model sekarang menduduki jabatan sebagai wakil presiden perusahaan real estate ayahnya. Selain itu, lulusan Wharton School dan pemandu acara reality show 'The Apprentice' tersebut, sukses menjalankan musim ketujuhnya.

9. Holly Branson
Holly Branson
Putri dari Sir Richard Branson
Kekayaan: US$ 3,8 miliar

Putri cantik asal Inggris yang mendambakan menjadi seorang dokter anak. Sahabat pangeran Willian sebelum berkenalan dengan Kate Middleton menimba ilmu di Universitas Ilmu Kesehatan dan bertugas di Layanan Kesehatan Nasional.

8. Dylan Lauren
Dylan Lauren
Putri Ralph Lauren
Kekayaan: kekayaan $ 4,7 miliar

Lulusan Universitas Duke mendirikan Dylan's Candy Bar, sebuah emporium permen koleksi high-end di Manhattan, Houston dan Orlando, Florida. Awalnya sang ayah merasa skeptis dengan usaha yang ia rintis. Namun, produk permennya populer hingga tersebar ke berbagai pub dan spa.

7. Alannah Weston
Alanah Weston
Putri Galen Weston
Kekayaan: US$ 7,9 miliar

Anak raja departemen store asal Kanada menjadi salah satu dewan direksi di jaringan departemen store Selfridges, yang dibeli ayahnya pada 2003. Agar mampu mengelola perusahaan, Alannah langsung turun melayani sendiri pelanggannya.

6. Amanda Hearst
Amanda Hearst
Putri Anne Hearst, keponakan dari Patty Hearst, cucu William Randolph Hearst
Kekayaan: US$ 8,7 miliar

Amanda terkenal setelah wawancara dengan Harper Bazaar yang mengungkapkan, uang untuk perawatan kecantikannya setiap tahun mencapai US$136.360 atau setara dengan Rp1,3 miliar. mantan model dan duta Tommy Hilfiger berhasil lulus dari sejarah seni Universitas Fordham. Ia juga pewaris organisasi nirlaba lingkungan, Riverkeeper.

5. Samantha Kluge
Samantha Kluge
Putri John Kluge
Kekayaan: US$ 9,5 miliar

Dia dikenal sebagai putri yang kerap bertindak liar dengan ayah mogul Amerika yang sempat berada di puncak sebagai orang terkaya di AS. Samantha mengoleksi 12 tato dan dua kali mengalami kegagalan dalam pernikahan. Tetapi, mantan editor majalah Glamour kini bangkit dan menjalankan perusahaan perhiasaan dan aksesoris miliknya sendiri di Los Angeles.

4.Georgina Bloomberg
Georgina Bloomberg
Putri Michael Bloomberg
Kekayaan: US$ 11,5 miliar

Putri Walikota New York Mike Bloomberg punya prestasi membanggakan di bidang olahraga berkuda dan mengikuti Olimpiade 2008. Dia lalu mendirikan Rider's Closet, yang mengumpulkan perlengkapan dan pakaian berkuda untuk disumbangkan pada atlet berkuda di perguruan tinggi.

3. Marta Ortega Perez
Marta Ortega Perez
Putri Amancio Ortega
Kekayaan: US$ 24 miliar

Putri bungsu orang terkaya Spanyol ini dipersiapkan sang ayah untuk mengambil alih Inditex, perusahaan fashion raksasa dengan 3.000 toko ritel Zara. Marta mulai bekerja di sebuah toko fashion keluarga, Bershka. Di sana ia  melayani pelanggan dan mempelajari cara menjalankan sebuah perusahaan fashion raksasa.

2. Delphine Arnault Gancia
Delphine Arnault Gancia
Putri Bernard Arnault
Kekayaan: US$26 miliar
 
Putri taipan Perancis Mo√ęt Hennessy Louis Vuitton adalah lulusan Universitas Ekonomi London. Ia bekerja di perusahaan konsultan manajemen McKinsey sebelum bergabung dengan perusahaan ayahnya pada 2000. Sejak itu, Delphine magang di rumah mode John Galliano, dan bekerja di Christian Dior serta Loewe.

Wanita dengan penampilan elegan ini menjadi satu-satunya wanita usia muda di perusahaan MHLV, 28 tahun. Musim gugur 2005, Delphine menikahi pewaris kerajaan anggur Italia dalam sebuah pesta di Prancis.

1. Vanisha Mittal Bhatia
Vanisha Mittal Bhatia
Putri Lakshmi Mittal
Kekayaan: US$51 miliar
 
Seperti kakaknya, putri orang terkaya di India ini juga aktif di perusahaan ayahnya. Lulusan Sekolah bisnis Eropa menduduki jabatan di direksi perusahaan baja. Pada 2004, Vanisha melangsungkan pernikahan yang diyakini termahal dalam sejarah. Sebuah pernikahan extravaganza selama seminggu menghabiskan anggaran US$60 juta dengan seribu orang tamu di Paris, Prancis.


Sumber Info :  http://kosmo.vivanews.com/news/read/173162-10-wanita-cantik-ini-warisi-miliaran-dolar

Jumat, 03 September 2010

PENGALAMAN RAMADHAN DI TAHUN 1431 HIJRIAH ATAU 2010 MASEHI

Hari ini saya sudah menjalankan puasa bulan Ramadhan selama 23 hari,hari-hariku sangat menikmati sekali kegiatan dibulan Ramadhan tahun 1431Hijriah atau tahun 2010,sangat disayangkan apabila saya tidak meposting soal kegiatan di Bulan Ramadhan tahun ini berikut saya postingkan pengalaman dari teman seagama Islam yang berada luar Negri:_)

 

Terawih Tengah Malam Di Lapangan Terbuka

Jumat, 03/09/2010 16:14 WIB | email | print | share
 
Oleh Syaripudin Zuhri

Menjelang akhir-akhir ramadhan 1431 H saya menajak pembaca mundur kebalakang sedikit,ke hari pertama di bulan ramadhan malam yang ke dua, loh kenapa hari itu ? Ya, ada pengalaman yang sangat berharga bagi warga Indonesia yang berada di Moskow dalam pelaksanaan terawih kali ini, khususnya yang ikut sholat terawih berjamaah, begini kisahnya.
Semula ini tak direncanakan, karena memang jamaah kalau terawih di kantor, ada dua tempat, pertama di basement pada malam Sabtu dan pada malam Minggu di lantai pertama atau ruang serbaguna KBRI Moskow. Dua hari ini adalah pilihan aman, karena rumah warga ada yang berjauhan dari kantor, kalam malam Sabtu dan malam Minggu esoknya kan libur, jadi pulang agak malam No Problem ! Karena tak takut kesiangan saat kerja nanti, kan besoknya libur.
Mungkin ini pertama kali dalam sejarah ada sekolompok masyarakat kecil yang mengadakan terawih menjelang tengah malam dan dilakukan di lapangan, di taman ! Kalau secara pribadi ini saya alami benar-benar untuk pertama kali selama hidup atau boleh dikatakan seumur hidup baru pertama kali mengalami terawih tengah malam namun dilapangan terbuka. Dan untuk pertama kali pula terawih ditengah malam di lapangan terbuka, dihamparan rumput dan bukan di tanah air, tapi di negara orang, di Rusia, tepatnya di lapangan taman KBRI Moskow.

Kenapa ini bisa terjadi, padahal tak ada sunnah yang mengajarkan kalau sholat terawih dilapangan terbuka di tengah malam, kalau sholat Idul fitri dan Idul Adha memang disunnahkan agar sholat dilapangan terbuka, untuk syiar agama Islam, tapi untuk sholat terawih sya belum pernah membaca sunnahnya yang mengatakan agar sholat terawih di lapangan terbuka di tengah malam ! Loh kok dilakukan, apa pasalnya, apa penyebabnya ?
Ternyata gelombanag panas yang disebabkan hutan di Moskow kebakaran dan asapnya kemana-kemana dan suhu di Moskow meningkat ektrem, hingga rata-rata 35 derajat C, bahkan pernah mencapai 40 derajat C, ini kejadian yang lauar biasa untuk Rusia dan sekitarnya, khususnya Moskow yang sedang dilanda kebakaran beberapa waktu lalu dan efeknya membuat suhu bertambah panas dan udara pengap, apa lagi diruangan yang biasanya tertutup. nah kebetulan jamaah teraweh bagi warga Indonesia yang di Rusia, Moskow, kita menggunakan basemant, lantai dasar, yang kalau musim dingin, dingin banget, nah kalau musim panas, panas banget.
Di musim dingin tak ada masalah, karena ada pemanas ruangan, nah di musim panas jadi problem ! Karena memang tak duga sepanas tahun ini, biasanya panas tahun-tahun sebelumnya normal, jadi jangan heran, kalau kantor semegah ini, tak ada Acnya ! Apa yang terjadi ? ketika di malam kedua jamaah teraweh sudah berdatangan, sajadah sudah di gelar alias sudah siap menyambut jamaah, dan reporter TV One yang kebetulan sedang berada di Moskow untuk meliput kegiatan Ramadhan di Moskow sudah stand by dan sudah mengadakan wawancara kecil-kecilan dengan anak-anak yang gembiranya bukan main, karena akan “masuk” TV !
Nah ditengah situasi yang kepanasan dan sedikit terjadi debat kecil antar pengurus HPII ( Himpunan Pengajian Islam Indonesia ) dengan jamaah, ada usulan agar sholat Isya dan terawihnya dipindah ke atas, ke lapangan Tenis, sebagain jamaaah sudah mengangkut sajadah, sebagian masih pikir-pikir, karena akan kerja dua kali untuk menggelar sejadah, namun akhirnya ada kesapakatan para jemaah semua untuk “migrasi’ pindah sholatnya ke lapangan di atas, karena kasihan jamaah kepanasan dan akan mengganggu ke khusuan sholat, ya sudah,
” Ayo pindah … masing masing membawa sajadah, ayo gotong royong teruatma yang laki-laki,” maka yang laki-laki, baik anak-anak ataupun yang tua semua bahu membahu membawa sajadah gulung yang panjangnya enam meter.
Dengan riang semua jamaah hijrah ke atas, menuju lapangan tenis, namun ketika sudah di atas ada lagi perdebatan,
” wah dilapangan tenis keras, rumputnya tak ada, hanya rumput buatan yang berpasir “, kata sebagain jamaah,
“ Jadi gimana ? ” Jamaah yang lain bertanya,
” Ya sudah kita ke lapangan, ke taman, di sana ada rumputnya, gimana setuju ? Kata pengurus,
” Setuju ” Jawab jamaah, semua setuju,
” Oke, mari kita kelapangan ! “
Maka beberapa sajadah gulung enam meteranpun di gelar di lapangn rumput di taman KBRI Moskow, selasai digelar, masih ada debat kecil lagi,
“ Pakai microphon ? ” Ada yang bertanya, dan jawaban macam macam, ada yang setuju, agar kedengaran oleh jamaah, ada yang tidak setuju, nanti mengganggu tetangga sebelah, yang memang di balik tembok sekeliling kantor ini adalah apartement orang Rusia, kenapa takut menggganggu ? Ya, karena memang sudah menjelang tengah malam, menjelang tiga puluh menit pukul 24.00, itu baru mau isya dan terawih.
Setelah ada acara sambutan, ceramah singkat maka dimulailah sholat isya dan terawih, di bawah langit di hamparan rumput dan diiringi angin yang sepoi-sepoi dan sinar lampu disekeliling taman, jamaah sholat terawih terasa nyaman, tidak kepanasan lagi. Dan sholat terawih di lapangan rumput terbuka berjalan dengan khidmat, yang hebatnya anak-anak jadi bersemangat untuk terawih, walau sering bertanya, berapa rokaat lagi ? Asal di jawab sedikit lagi, wah senang banget.

Sholat terawih dikerjakan delapan rokaat dengan tiga witir. Bayangakan kalau sholatanya pakai yang dua puluh rokaat dengan tiga witir, jangan-jangan yang naik Metro ( kereta bawah tanah ) tak bisa pulang, karena Metro tutup jam satu malam dan buka lagi jam lima pagi. Yang sholat delapan plus tiga saja sudah menjelang setengah satu, loh kalau yang dua puluh plus tiga bisa jam satu malam baru selesai !
Sedangkan sebagian jamaah rumahnya ada yang jauh, melewati tujuh sampai delapan stasiun Metro, yang memakan waktu kurang lebih satu jam sampai stasiun Metronya dan untuk ke apartementnya masih jalan kaki lagi, nah kapan sampainya di apartement ?
Dan baru sampai di apartement untuk istirahat, tapi dua-tiga jam kemudian sudah harus mempersiapkan sahur, nah bayangkan betapa repotnya ramadhan di musim panas, karena waktu malamnya pendek dan siangnya panjang, maka puasanyapun ikut panjang kurang lebih 18 jam ! Namun insya Allah dengan keimanan yang ada di dalam dada puasa tetap dijalankan, bahkan anak-anakpun banyak yang puasa sehari penuh ! Alhamdulillah.
Demikian, kisah terawih di lapangan terbuka di tengah malam di Ibu kota Rusia, Moskow. Kisah yang tak akan pernah terlupakan bagi para jamaah yang ikut, karena memang baru pertama kali terjadi dalam sejarah di Moskow, mungkin juga di dunia, terawih di lapangan rumput, di tengah malam ! Ah ternyata gelompabang panas membawa hikmah sendiri, adanya gelombang panas “memaksa” jamaah untuk terawih di lapangan terbuka, kalau siang mungkin sudah biasa di tanah air, saat sholat IdulFitri dan Idul Adha, tapi ini malam dan di lakukan ditengah malam ! Allahu Akbar.
Insya Allah, pengalaman ini menjadi bekal untuk menambah keimanan bagi jamaah terawih yang ikut dan menambah motivasi ibadah bagi pembaca sekalian, bahwa dimanapun kita berada kita tetap di bumi Allah dan kita tetap wajib bersyukur kepadaNya pada situasi apapun. Dan jangan lupa, ” Dimanapun kita bersujud, itulah masjid kita”. Dan bumi Allah adalah hamparan sajadah yang sangat luas terbentang, dari ujung Barat Maroko sampai ujung Timur Merauke !
Ternyata banyak hikmah yang di dapat saat terawih dilapangan terbuka, antara lain :
Pertama, jamaah menjadi antusias dan bersemangat, terutama anak-anak, karean sebelum sholat mereka bisa berlarian dengan bebas di taman tersebut.
Ke dua, suasana semakin akrab, karena jamaah dapat dengan bebs bergerak dan sambil berbagi cerita sebelum sholat dimulai,karean di taman,jadi lebih santai.
Ke tiga, ada suasana yang lebih “nikmat” karean di uadara yang terbuka angin bebas berhembus menerpa para jamaah, yang tadinya kepanasan di dalam ruangan menjadi sejuk dan nyaman.
Ke empat, lebih merasai kebesaran Allah SWT, karena suasananya benar-benar di alam terbuka, riil, dan merasa betapa Allah begitu besar telah menciptakan alam, kebun , pohon-pohon, rumput dan lain sebagainya.
Ke lima, bisa dijadikan alternatif yang tak kalah pentingnya, saat kepanasan melanda, dan Islam begitu terasa Plexible, tidak kaku dalam mengerjakan ibadah. Karena hamparan bumi adalah sajadah panjang yang telah dihamparkan oleh hamba-hambaNya untuk bersujud kepadaNya.

Sekian,sampai jumpa di lain kisah, terima kasih.

Sumber Info :
http://www.eramuslim.com/oase-iman/syaripudin-zuhri-terawih-tengah-malam-di-lapangan-terbuka.htm

Populer Posting

Mengenai Saya

Foto saya
Life is a success, success if we can always grateful grace of God every second every time, or success if we can share the happiness of others, success is because of Life was created by God with full success:-)