Kamis, 23 Juni 2011

Ini Dia Cara Membuat Password Hindari Hacker

Oleh Billy A Banggawan | Inilah –  2 jam 9 menit lalu

INILAH.COM, Jakarta – Kasus pembobolan dan pencurian data sensitif akhir-akhir ini kian menakutkan. Hacker (peretas) biasa memanfaatkan password pengguna yang mudah ditebak untuk membobol.
Sejak awal 2011, banyak terjadi pembobolan dan pembajakan yang membuat peretas mampu menembus data yang dimiliki suatu perusahaan. Sebut saja Sony, peretas berhasil menembus 100 juta akun Sony PlayStation.

Jumat, 17 Juni 2011

MAKANAN YANG BIKIN ANDA LEBIH MUDA


Ingin terlihat lebih muda dan segar? Anda bisa mencoba perawatan di salon kecantikan atau menggunakan kosmetik mahal. Tapi tahukah Anda bahwa apa yang kita santap juga berpengaruh terhadap penampilan kita?

Berikut beberapa makanan yang bisa membuat kita terlihat lebih segar dan muda, yang dikutip dari Shine, Selasa (14/6):

1. Ubi jalar
Menurut hasil penelitian, ubi jalar memiliki kandungan betakaroten yang tinggi dan bermanfaat menjaga keseimbangan PH kulit. Zat ini juga membantu menjaga kulit agar tidak cepat kering dan memperlancar regenerasi sel kulit. Hasilnya kulit yang lembut.

Selasa, 14 Juni 2011

FACEBOOK MULAI KEHILANGAN PENGGUNA?

Mei 2011, 100 Ribu Warga Inggris Tutup Akun Facebook


REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA--Bosan dengan media sosial? Tutup akun Facebook? Anda mungkin bukan yang pertama.Khawatir akan data privasi bocor atau mungkin bosan dengan Facebook, 100 ribu orang Inggris menutup akun Facebook mereka bulan lalu. Fakta "bosan" akan Facebook terlihat menarik. Sekitar enam juta orang Amerika Serikat menutup laman jejaring sosial untuk kebaikan.
Di seluruh dunia, angka pertumbuhan Facebook menyusut dalam dua bulan terakhir dimana laman jejaring sosial itu mengejar visi untuk memiliki pengguna aktif lebih dari satu miliar. Oleh karena itu, Facebook menyasar negara berkembang untuk menggenjot angka penggunanya. Angka-angka itu menunjukan ada kemungkinan "batas alami" kejenuhan orang akan Facebook.
Bahkan beredar spekulasi di blog-blog bahwa kekhawatiran kejatuhan seperti yang dialami rivalnya, MySpace, website itu bisa "dilupakan" dalam sehari.

Minggu, 12 Juni 2011

58 Widget Pilihan Untuk Mempercantik Blog Anda

Widget jika berhubungan dengan web ataupun blog maka yang dimaksud adalah sebuah tool (alat yang berguna) dalam memaksimalkan keindahan, kecantikan, serta “kenarsisan” blog Anda. *heuheu* Widget sendiri merupakan sebuah elemen yang berguna dan mudah digunakan baik yang telah disediakan oleh penyedia layanan blog yang Anda gunakan maupun berasal dari third party atau pihak ketiga.
Penggunaan serta pemasangan widget telah sangat dimudahkan oleh pihak-pihak penyedia layanan, sehingga yang Anda perlukan *biasanya* hanya mendaftar atau bahkan ada yang tidak perlu mendaftar sama sekali, cukup mengcopy scrift yang telah disediakan dalam element blog Anda. Nah berikut ini 58 widget pilihan untuk mempercantik tampilan blog Anda.
Note: Saya sarankan jangan terlalu berlebihan memasang widget karena selain agama juga melarang *kesannya* memasang widget yang berlebih-lebihan *terlalu banyak* bisa mengakibatkan blog jadi terkesan
kumuh dan membebani loading halaman blog Anda sehingga tidak menutup kemungkinan terjadi PLP.

Kamis, 09 Juni 2011

ONLINE ATAU MATI..!!! YA MENDING ONLINE AJA

Postingan dibawah ini saya copi paste dari pak Lim yang artikelnya membikin jantung berdetak kencang seperti genderang yang mau perang hehehe ya habis judul mantap abis. Buat Pak lim minta ijin share ya buat para blogwalking yang mau nambah pengetahuan sumber infonya sudah aku tambahin dari webnya pak Lim kog hehehe...Okey waktunya meneruskan membaca teman-teman biar semangat membaca sambil minum kopi atau makan keripik kentang juga gakpapa enggak dilarang :_)


“Berubahlah sebelum Anda digilas oleh perubahan itu sendiri”

Sabtu, 04 Juni 2011

REKOMENDASI PLUGIN-PLUGIN WORDPRESS


Info berikut saya ambil dari internet yang sering disebut-sebut namanya oleh bu guru Anne Ahira yang terkenal di dunia intenet marketing jadi tidak ada salahnya dicoba untuk dicoba-coba tapi cuma bisa untuk wordpress ya teman-teman sukses area okey simak postingannya dibawah ini cekidot hehehe...bacanya sambil nyantai aja ya:_)






Untuk pengguna WordPress Stand alone aja nih :)Banyak yg tanya tentang sebaiknya pakai plugin apa aja, terutama untuk blog baru.Yaah, banyak banget sih ya plugin yang tersedia, sampai ribuan, dan penggunaannya disesuaikan sama fungsi yang kita mau di blog kita. Sedikit tips milih plugin :

Rabu, 01 Juni 2011

PERTEMPURAN YAHOO,GOOGLE,FACEBOOK DAN MISCROSOFT

Bisnis internet dunia kian meriah. Perubahan terus terjadi di segala lini. Setiap pihak melakukan ACTION strategi bisnis internet untuk mencapai tujuan bisnisnya. Ini terjadi di semua lapisan bisnis internet. Tak terkecuali dilakukan para raksasa internet, seperti Yahoo, Facebook, Microsoft dan Google. Penutupan layanan dan aksi jual-beli banyak mewarnai kancah internet dunia tahun ini.


April lalu, Yahoo menutup Yahoo Buzz!, layanan semacam social bookmark dari Yahoo!. Penutupan tersebut menyusul penutupan MyBlogBlog, Maret lalu. Sementara, akhir April lalu, social bookmark Delicious dijual oleh Yahoo ke pendiri Youtube, Chad Hurley dan Steve Chen.

Populer Posting

Mengenai Saya

Foto saya
Life is a success, success if we can always grateful grace of God every second every time, or success if we can share the happiness of others, success is because of Life was created by God with full success:-)